5月のお知らせ

新年度が始まって、あっという間に5月になりました。新しい環境にも慣れてきた子ども達、笑顔も増えました。5月も子ども達にとって楽しい幼稚園なるよう職員一同努力したいと思います。ご協力 よろしくお願いいたします。

〇お知らせとお願い

・5月2日より全員一日保育となります。

・17日(火)・・・内科検診、園医の大川先生に診てもらいます。

・27日(金)・・・歯科検診、長嶺歯科医院の篠田先生に診ていただきます。

・夏服移行期間について・・・5月23日から31日までの間は夏服(体操服上下・麦わ          ら帽子)での登園でもかまいません。ただし、衣替えの前なので、体操服上下にブ     レザーの着用で登園してください。園章もベレー帽から麦わら帽子の紺リボンに付け替えましょう。6月1日から衣替えです。