5月のお知らせ

新年度が始まり、あっという間に1か月がたちましたね。少しずつそれぞれの新しい環境に慣れ子ども達が新しい学年の姿として動き出せてきたと思っていたのですが、3回めの緊急事態宣言が発出されてしまいました。感染対策をより一層気をつけることも大切ですが、今、自分たちができることを一生懸命やり、毎日を過ごして行きたいと思います。

♢お知らせ♢

〇31日(月) 園医の大川先生に診ていただきます。予備日がありませんので、お休み    しないようにお願いします。

〇夏服移行期間 24日(月)より31日(月)の間は夏服登園(体操服上下、麦わら帽子)でも構いません。ただし衣替え前なので、体操服にブレザーの着用をお願いします

〇こども教育宝仙大学の生徒さんが教育実習に24日から来園します。実習のために感染対策を4月から取り組んでの来園となります。