6月のお知らせ

〇1日:衣がえ

体操服上下に麦わら帽子での登園になります。名札は体操服左胸に園章は麦わら帽子のリボンにつけましょう。体操ズボンのポケットにはハンカチ、テッシュ、肌寒い日はブレザーを着てください。

〇23日:くま・ぞう園外保育

要町駅集合でサンシャイン水族館に出かけます。うさぎ組は休園です。詳しくは後日プリントでお知らせいたします。

〇21日の給食試食会について

今年度新入園児の保護者の方対象です。参加は自由ですので当日参加しない方は前もって担任にお知らせください。当日は11時にお箸持参でホールにおいでください。代金は月末のお子さんの納付書にプラスさせていただきます。連絡なしで欠席の場合は集金させていただきます。

〇参観日について

日頃の様子をゆっくり参観ください。来園の際は名札、上履き持参、参観中の私語、ケータイのマナーモード等お気をつけください。したのお子さんをお連れの方は飽きてきたら退室をお願いします。ぞう組6月5・9日、くま組12・16日、うさぎ組21日です。時間はそれぞれ10時からです。保育内容はその日にイーゼルでお知らせいたします。

〇その他ー雨の日の登園は麦わら帽子なしでいいですよ。

東京教育専門学校より実習生が6月15日、19日から10日間来園します。